最新文章  |  最新软件
首 页文章资讯软件下载
当前位置:3G免费网文章资讯单机游戏其它单机游戏

微信头脑王者题库答案(最全版本)

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2018-01-13 16:12:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享微信头脑王者题库答案(最全版本),微信 头脑王者 微信头脑王者 头脑王者题库答案的相关资源如下:

微信头脑王者题库答案(最全版本)

语文:

1、范仲淹不是八大家(唐代占其2:韩柳)

2、苏洵苏轼是父子

3、明月几时有是《水调歌头》,是苏轼在中秋节写给兄弟苏辙的

4、苏辙写了黄州快哉亭记

5、苏轼写的赤壁在湖北

6、永州八记柳宗元

7、似曾相识晏同叔

8、庭院深深欧阳修

9、两情久长秦少游

10、井水饮处柳屯田;词中之龙辛弃疾

11、婉约代表李清照

12、黄金时代三部曲作者王小波

13、顽主作者王朔

14、一座城池不是莫言写的

15、定居啥岛上的是三毛,她丈夫荷西

16、华袍上爬满虱子出自张爱玲

17、围城作者钱钟书

18、我以我血荐轩辕是鲁迅先生

19、《包法利夫人》作者福楼拜

20、《茶花女》作者小仲马

21、短篇小说之王莫泊桑

22、《麦琪的礼物》是圣诞节

23、“最好的时代、最坏的时代”是狄更斯《双城记》的开头

24、《百年孤独》不是意识流

25、《追忆似水年华》作者普鲁斯特

26、《尤利西斯》作者乔伊斯

27、古希腊史诗是《荷马史诗》

28、被木马计攻破的是特洛伊

29、科幻小说之父凡尔纳

30、啥作家作品不包括《城堡》

31、反乌托邦不包括《基地》

32、《三体》里云天明送给程心的是恒星

33、《童年》等三部曲作者高尔基

34、托尔斯泰伟大作品《战争与和平》

35、《雾》《雨》《电》作者巴金,原名李尧棠

36、《子夜》作者茅盾,原名沈德鸿

37、《茶馆》作者老舍

38、《雷雨》作者曹禺

39、《儒林外史》作者吴敬梓

40、《镜花缘》作者李汝珍

41、南洪北孔的孔是孔尚任

42、南张北齐的张是张大千

数学:

1、151 不是质数;2. 5 平方6.25; 27 立方根是3

2、(1*2)与(2*3)的倒数和是2/3

3、x+x+几的导数是2;四次函数求导两次是抛物线;弹性反映变化率

4、与y轴没有交点的是对数图像

5、小明的时速是 36 公里

外语:

1、某句法语含义是你好

2、日语里御手洗是厕所;勉强是学习

3、Hola是你好;Ciao是再见

历史:

1、三过家门不入是禹,治理的是黄河

2、河姆渡是长江文化

3、帮齐桓公当五霸的是管仲

4、问鼎中原是楚庄

5、崩裂成韩赵魏的是晋国

6、商鞅辅佐的是秦孝公

7、长平打败赵括的是白起

8、《三十六计》之首是瞒天过海

9、化被动为主动是反客为主

10、破釜沉舟是巨鹿之战

11、十面埋伏是垓下之战

12、只欠东风是赤壁之战

13、邓世昌牺牲的黄海海战敌人是日本

14、永嘉之乱是匈奴

15、何不食肉糜晋惠帝

16、三分归晋是司马炎

17、南朝宋齐梁陈

18、唐朝开国名将程咬金

19、“可怜光彩生门户”是羡慕

20、“此恨绵绵无绝期”是《长恨歌》

21、说的是杨玉环

22、沉鱼是西施MM

23、东施效颦也是学她

24、“云想衣裳花想容”描述的是牡丹

25、“莫等闲白了少年头”是岳爷爷,他冤死在风波亭,害他的自然是大奸臣秦桧

26、踢球上位的是高俅;北宋被灭是靖康之耻

27、“人生自古谁无死”是《过零丁洋》,当心别答成《正气歌》

28、马可波罗是元代来的

29、元代由成吉思汗的孙子忽必烈建立

30、出身平民的皇帝是汉高帝(刘邦)

31、朱重八是朱元璋本名

32、修紫禁城的是明成祖(朱棣),他不是明初三杰,搞了靖难之役篡位

33、李世民搞了玄武门政变

34、孙中山的起义同伴是黄兴

35、崇祯死在煤山,当心别答成石景山

36、溥仪离过婚,写了《我的前半生》

37、上甘岭战役是抗美援朝

38、1949 年 10 月 1 日后解放的是广州

39、海湾战争时代伊拉克的对头是科威特

地理:

1、广西简称是桂

2、湖北简称是鄂

3、北回归线没经过法国

4、在地中海上的港口是马赛

5、波兰邻国俄罗斯

6、荷兰首都是阿姆斯特丹

7、梵蒂冈在意大利里面

8、维多利亚首府墨尔本

9、缅甸首都内比都

10、泰国古称暹罗,旗子没有黄色

11、老挝不临海

12、太平洋岛最多

13、国土面积第六大的是巴西 第五大澳大利亚

14、离太阳最近的是水星

15、表面温度最高是金星

16、最高的山在火星

17、被降级的是冥王星

18、太阳系主要质量当然在太阳,能见的最亮的恒星自然也是太阳

19、第二近的恒星是比邻星

20、地球公转当然是产生四个季节

哲学:

1、儒家对头是墨家

2、性善论孟子

3、老子是道家

4、大悲咒作者观音菩萨

5、法家集大成者是韩非

6、我爱我师更爱真理答案是苏格拉底(我觉得该是亚里士多德吧)

7、“重要的是改变世界”由马克思提出

8、主权在民提出者卢梭,著作有《忏悔录》

9、波伏娃代表作《第二性》

10、《逻辑学》作者黑格尔

物理:

1、开瓶器是杠杆原理

2、牛二定律是加速度定律

3、牛三定律作用力与反作用力

化学:

1、三角符号是加热

2、箭头是气体

3、钠燃烧是黄色火焰

4、锌燃烧是绿色

5、钾放到水里发出紫色火焰

生物:

1、像草鞋的当然是草履虫

2、恐龙灭绝于白垩纪 其时代没有被子植物

3、壁虎趴在墙上是有刚毛

4、北极熊的皮是黑的 毛是透明的

5、袋鼠舌头是黑的

6、潜水最深的是抹香鲸 其呕吐物就是龙涎香

7、最大的细胞是卵细胞

8、不含DNA的是红血球

9、不含消化酶的是胆汁

希腊神话

1、维纳斯是希腊神话的阿佛洛狄忒 出生时踩在贝壳上

2、盗火的是普罗米修斯

3、罗马神话里爱神是丘比特

4、阿瑞斯是战神

5、维纳斯是美神

四大名著

1、讨董盟主是袁绍

2、被七擒七纵的是孟获

3、丈八蛇矛的主人是张飞

4、《诫子书》作者诸葛亮

5、阮氏三雄不包括混世魔王(樊瑞)

6、菜园子张青

7、玉麒麟卢俊义

8、行者武松

9、入云龙公孙胜

10、豹子头林冲

11、花和尚鲁智深

12、黑旋风李逵

13、黛玉葬花

14、宝钗住蘅芜苑

15、香菱叫甄英莲

16、大权在手的是王熙凤

17、宝玉探春偶结海棠社

18、西天取经 81 难

19、猪悟能;沙悟净

20、孙猴子从石头里蹦出来

21、吹熄火焰山的是芭蕉扇

22、红孩儿的爹是牛魔王

23、四大天王风调雨顺应该是答案有问题,答案是增持多广吧?(CMYK则是青品黄黑)

金庸小说

1、飞狐外传里苗若兰不是主角

2、天龙里没出现过郭靖

3、梦姑是西夏公主

4、虚竹在少林寺学艺

5、射雕里第一次华山论剑胜者王重阳

6、两次华山论剑相距 25 年

7、黄药师住桃花岛

8、郭靖老师不包括丘处机(他是杨康老师)

9、全真七子以丘处机和王处一声名最盛

10、梅超风是被柯镇恶打瞎的

11、柯镇恶和六个弟弟妹妹合称江南七怪

12、鹿鼎记里多隆心脏长右边

13、神龙岛全是蛇

14、笑傲里圣姑是任盈盈

15、任盈盈令狐冲初见是洛阳

16、东方不败练葵花宝典

17、不会吸内力的是向问天

18、书剑是金庸第一本武侠

19、《流星蝴蝶剑》是古龙中期作品

20、《浣花洗剑录》不是金庸写的(作者古龙)

21、神雕里,赤练仙子李莫愁的暗器是冰魄银针

22、杨过黯然销魂掌里心惊肉跳是用胸肌打人

23、小龙女睡绳子上

24、倚天里,蛛儿本名殷离,是殷野王女儿 她爷爷白眉鹰王叫殷天正

25、她姑就是张无忌的妈殷素素

26、小昭的妈就是紫衫龙王

27、青翼蝠王叫韦一笑

28、金毛狮王瞎子谢逊

29、张无忌练到七层的明教高级武功是乾坤大挪移

30、张三丰大弟子宋远桥

31、周芷若师父是灭绝师太,是峨眉派掌门

32、碧血剑里,夏雪宜的绰号是金蛇郎君

33、金庸的本名是查良镛(答题时慢点,有长得像的答案,别点错了),自然姓查

唐诗宋词

1、杀人亦有限,列国亦有疆

2、知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明

3、“及时当勉励,岁月不待人”是陶渊明的诗

影视:

1、《破产姐妹》养在外面的宠物是马

2、想以纸杯蛋糕创业

3、《教父》里杀了吓唬人的动物也是马

4、泰坦尼克号四个烟囱

5、金坷垃三人组是美国人、非洲人、日本人

6、《那年花开月正圆》里孙俪是陕西富婆

动漫:

1、路飞打败多弗朗明哥用的是四档

2、教会路飞霸气的是雷利

3、海贼猎人索隆

4、第四个伙伴乌索普

5、桑吉(山治)是厨师

6、乔巴最爱吃棉花糖

7、爱上路飞的是汉库克

8、《火影》里不属于晓的是自来也

9、日向家白眼睛

10、不属于啥组织的是鸣人

11、鸣人儿子叫博人

12、第五代火影纲手

13、第六代是卡卡西

14、第七代是鸣人,他体内封印了九尾

15、柯南的妈妈是演员

16、灰原哀本名宫野志保

17、怪盗基德二代叫黑羽快斗

18、《灌篮高手》湘北最后输给了爱和

19、《幽游白书》作者富坚的妻子画了《美少女战士》

20、某人的称号不包含无面者

21、某人的称号是超电磁炮

游戏:

1、《英雄联盟》WE战队夺冠是 2012 年 卡牌大师是其中英雄

2、《王者荣耀》里某华丽大招主人是小乔

3、《魔兽世界》不能选刺客做职业 俩字母缩写是潜行者

4、地精最矮 暗夜精灵最高

5、啥游戏的卡牌不包括Master

6、日本出的足球游戏是实况

7、超级马里奥的公主头发是粉色

8、PlayStation是索尼出的

体育:

1、首个英超金球奖是C罗

2、弗格森拿了 13 个英超冠军

3、孙继海效力的曼城是英国球队

4、巴塞罗那缩写是FCB

5、马德里竞技缩写是ATM

6、得艾滋病的篮球巨星是魔术师约翰逊

7、还没拿过冠军的是魔术队

8、西部能进季后赛 8 个队

9、高尔夫,低于标准杆一杆是小鸟球,两杆是老鹰球

10、某个区域叫果岭

11、棒球每队要有 9 个人,足球少于 7 人不能开赛

12、球速最快的是羽毛球

13、某个男人的妻子是乒乓球巨星张怡宁

14、空中芭蕾是蹦床

15、排球一方可以触球三次

音乐:

1、流行音乐之都是利物浦

2、涅槃主唱是柯本,死因是饮弹自杀

3、beyond吉他手是黄贯中

4、国籍不是某国的是黄品冠

5、《当》是动力火车的歌

6、阿sa是蔡卓妍

7、“触电般不可思议”是孙燕姿的《绿光》

8、《宠爱你》不是TBBoys唱的

9、“高速公路”是鹿晗

10、张学友的《秋意浓》也叫《李香兰》

11、《变形金刚》主题曲的演唱者是林肯公园

12、钢琴 88 个键

13、二胡两根弦

14、六弦琴是吉他

15、什么里里四根弦,本意是跳蚤

16、乐器皇后是小提琴

17、马头琴是蒙古族乐器

18、宫商角徵羽不含B和F

1、鳄鱼的哭泣一般是由于?

答案:清洗眼睛盐分

2、下列那句话鲁迅没说过?

答案:我去对面买几个橘子(此句出自朱自清的《背影》)

3、1799 年乾隆皇帝去世,同年去世的另外一位美国总统是谁?

答案:华盛顿

4、2008 年在北京举行的是第几届夏季奥林匹克运动会?

答案:29

5、香山居士是我国古代哪位文学家的别称?

答案:白居易

6、骆驼的驼峰是储存什么的?

答案:脂肪

7、官方曾给米其林轮胎人「添加」了哪个家庭成员?

答案:妻子

8、扑克牌中黑桃Q的人物原型是谁?答案:雅典娜

9、螃蟹有几条腿?

答案:八条

10、八小时工作制度最早是在那个国家出现的?

答案:英国

11、香奈儿的掌门人“老佛爷:,本名叫什么?

答案:卡尔·拉格斐

12、水浒传中 108 位好汉有几位女人?

答案:3

13、2017 获得的自由泳游泳冠军是?

答案:宁泽涛

14、正方体有几块面?

答案:6

15、英文字母一共有几个?

答案:26

16、英文字母s后面的字母是?

答案:T

17、“八小时工作制度”最早是在哪个国家出现的?

答案:A. 英国

18、由马云主演的电影《功守道》导演是谁?

解析:《功守道》是由文章执导、编剧,李连杰监制,马云领衔主演,吴京、甄子丹、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽等主演

19、黄瓜的另一个名字是什么?

答案:胡瓜

20、骆驼的驼峰是储存什么的?

答案:水

21、扑克牌中黑桃Q的人物原型是谁?

答案:雅典娜

22、螃蟹有几条腿?

答案:六条

23、谁罪大滔天,搞到百姓怨声载道?

答案:索尼

24、12 年TV年度销量霸权是?

答案:伪物语

25、以下哪项不是虚渊玄的作品?

答案:Fate Stay Night

26、老虚的全名叫什么?

答案:虚渊玄

27、哪部动画片的男主角不知道全名?答案:凉宫春日的忧郁

28、Key社有大魔王之称的脚本作家是谁?

答案:麻枝准

29、以下哪部作品和《传说中的勇者传说》是同一个作者?

答案:曾几何时天魔的黑兔

30、“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”是谁的诗句?

答案:陆游

31、魔法少女小圆的导演是谁?

答案:新房昭之

32、我国唯一一个具有五种地形的省区是哪里?

答案:四川

33、珍珠港事件后 美国航母集群什么轰炸机?

答案:B-25 米切尔

34、动画k-on!的中文名称是什么?

答案:轻音

35、以下哪个是微软的产品?

答案:XBOX ONE

36、宫崎骏唯一获得奥斯卡最佳动画长篇奖项的动画电影是?

答案:千与千寻

37、以下哪家不是显卡厂商?

答案:kfc

38、世界上面积最大的岛屿?

答案:格陵兰岛

39、磁带、硬盘和信用卡都利用了什么特性的物质来作储存数据?

答案:低磁滞损失的铁磁性物质

40、索尼的第一部游戏主机playstation是在哪一年推出的?

答案: 1994 年

41、以下哪种视频容器格式可封装的轨道数最多?

答案:mkv

42、一战中最先使用毒气弹的战役是?

答案:凡尔登战役

43、在 1993 年 Windows 95 的测试版中的开发版本号是哪一个?

答案:Chicago

44、Fate Zero第二季中的OP作者是谁?

答案:梶浦由记

45、大美利坚自由独立的第一枪在哪里打响?

答案:莱克星顿

46、国际通用的标准音的频率是?

答案:440Hz

47、下列哪个不是天启四骑士?

答案:战神

48、网页在不重载页面的情况下重绘部分页面的技术叫做什么?

答案:AJAX

49、以下那个adobe的软件是用于剪辑视频的?

答案:premiere

50、谁证明了地球是圆的?

答案:麦哲伦

51、战略大作战这部电影当中,主角们做了啥?

答案:开着谢尔曼抢银行

52、美版恐龙战队的绿衣队员叫什么?

答案:汤米

53、《新本格魔法少女莉丝佳》中莉丝佳使用什么魔法?

答案:时间

54、“耶稣的的晚宴”此绝招出自哪部动漫?

答案:钢铁神兵

55、《大剑》中史上最强的战士迪妮莎是怎么死的?

答案:被普莉西拉偷袭所杀

56、数码暴龙第一季的主题曲叫什么?

答案:Butterfly

57、《Code Geass 反叛的鲁路修》中日本被不列颠帝国改称为什么?

答案: 11 区

58、创价学会御本尊( 4 代目)的sm号是多少?

答案:sm6999999

59、机动战士高达中的牛高型号是?

答案:RX-93

60、以下哪部作品出品时间最早?

答案:飞跃巅峰

61、下面哪一位不是《天地无用》系列中的三女神?

答案:魉呼(注:鹫羽 访希深 津名魅都是)

62、被称为"LOL"的游戏是什么?

答案:英雄联盟

63、寒蝉里龙宫礼奈惯用的武器是?

答案:柴刀

64、《东方妖妖梦》Phantasm面BOSS叫什么名字?

答案:八云紫

65、宏观经济学中的AS指的是什么?

答案:Aggregate Supply(想选~After Story~这个的去面壁)

66、《魔法少女小圆》中小圆的配音是谁?

答案:悠木碧

67、动画《勇者王》里面的GGG正确拼写为?

答案:GaoGaiGar

68、《紫音之王》中谁因为幼年受到惊吓而导致失去了声音?

答案:安冈紫音

69、《蔷薇少女》中翠星石的瞳色是?

答案:左绿右红

70、娶妻当如樱庭葵,生女当如___?

答案:泉此方

71、去除掉头和尾巴的马达加斯加蟑螂是什么味道?

答案:鸡肉味,嘎嘣脆

72、恶作剧之吻男主角名字是()?

答案:入江直树

73、《北斗神拳》主角健在师兄弟 4 人中排行第几?

答案:老三

74、《哆啦A梦》中多啦A梦是从什么时代来的?

答案: 22 世纪

75、《海贼王》的作者是谁?

答案:尾田荣一郎

76、《新世纪福音战士》中的凌波丽的配音是谁?

答案:林原惠

77、以下哪一个是“完全数”?

答案:496

78、生前川上伦子没有配过哪部动画的角色?

答案:CLANNAD 古河渚

79、“这个时候只要微笑就可以了”这句经典台词出自于那部动画?

答案:《新世纪福音战士》

80、《我的朋友很少》中邻人部第一次和宿所吃的晚饭是?

答案:可能是地狱火锅

81、T- 34 坦克Mod1939 配备的主炮口径多大?

答案:76.2mm

82、以下哪一部游戏作品不属于Galgame?

答案:刺客信条

83、动画《神奇宝贝》中基拉祈多少年醒来一次,并且每次醒来只维持多少天?

答案:1000, 7

84、《暗黑破坏神2》中, 1 秒由多少帧组成?

答案:25

85、烧红镍球放入水中会有什么现象?

答案:有奇妙的声音

86、“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”是谁的诗句?

答案:陆游

87、《名侦探柯南》中服部平次是哪里人?

答案:大阪

88、与宫崎骏常年合作的著名音乐家是谁?

答案:久石让

89、IS中的铃是哪国人?

答案:中国人

90、物语系列中忍野忍所拥有的妖刀名号是?

答案:心渡

91、俺はGandom(我就是高达)这句话是谁说的?

答案:刹那·F·清英

92、灼眼的夏娜中女主角的刀名字叫?

答案:贽殿遮那

93、《摇曳百合》中京子喜爱的冰淇淋口味是什么?

答案:朗姆酒葡萄干

94、命运石之门男主角的网名是?

答案:凤凰院凶真

95、以下哪部游戏中没出现东风谷早苗?

答案:东方神灵庙

96、《CLANNAD》中的冈崎朋也的配音是谁?

答案:中村悠一

97、《火影忍者》中的第五代火影是谁?

答案:千手纲手

98、桂木桂马的协助者是谁?

答案:艾露西·琉妮

99、杀手 47 的后脑勺上有什么?

答案:条形码

100、psycho pass里最美警花是谁?

答案:宜野座伸元

101、《数码兽大冒险》中第八位被选召的孩子是?

答案:八神光/八神嘉儿

102、雾雨魔理沙的口癖是?

答案:DA☆ZE

103、切丝papa的生日在几月几日?

答案:11.11

104、为动画《魔法少女小圆》中佐仓杏子一角配音的声优是?

答案:野中蓝

105、“月有阴晴圆缺”,用科学的观点看待这件事,原因是?

答案:地球绕太阳转动,月球绕地球转动,两者转速不一样,出现偏角,使地球掩住了月球的一部分

106、《我的朋友很少》中,井上麻里奈为哪个角色配音?

答案:三日月夜空

107、游戏《生化危机1》的第一女主角是谁?

答案:吉尔·瓦伦蒂安

108、回转企鹅罐中一共有多少个ED?

答案:出了多少个OST 10,8

109、身为纯爷们,绝对从不回头看什么?

答案:爆炸

110、以下哪一位不是《最终幻想:零式》的CV?

答案:钉宫理惠

111、《大航海时代2》阿兰的特长是什么?

答案:会计

112、钢之炼金术师FA中角色张梅身边总跟着一只什么动物?

答案:熊猫

113、Fate stay night中,士郎击杀Berserker所投影的武器叫?

答案:Caliburn石中剑

114、幽灵行军不是谁的固有结界?

答案:幽灵行军

115、初音未来的音源提供者是哪个声优?

答案:藤田咲

116、著名电子游戏《上古卷轴》是由哪家公司开发的?

答案:Bethesda

117、石蕗惠汰,羽濑川小鹰,须贺京太郎,大路饼藏四人的共同点包括

答案:都是男孩子

118、在Mugen中,最高的人物等级是?

答案:论外

119、圣斗士星矢的看家技能是?

答案:天马流星拳

120、魔兽世界里的联盟英雄吉安娜是什么职业?

答案:法师

121、谁被称为日本动画界的黑泽明?

答案:宫崎骏

122、世界已完蛋”来自于哪部作品OP的空耳?

答案:潜行吧奈亚子

123、炮姐的最爱是?

答案:呱太

124、美少女战士的作者是哪位漫画家的夫人?

答案:富坚义博

125、陈坤在微博向大家推荐了哪部动画得到群众热烈反应?

答案:《Fate/Zero》

126、在FATE STAY NIGHT 中阿尔托莉雅的职介是什么?

答案:Saber

127、正面上我啊是哪个人物的名台词?

答案:御坂美琴

128、为《星际牛仔》《攻壳机动队》《Macross F》等动画配乐的著名音乐制作人是?

答案:菅野洋子

129、指的是东方project中的那个人物?

答案:琪露诺

130、《天降之物》第一集中从天而降的天使名字是?

答案:伊卡洛斯

131、路过草从最担心的是哪句话?

答案:德玛西亚吧

132、《海贼王》中与路飞同行的一位厨师是?

答案:香吉士

133、自古枪兵的幸运值是多少?

答案:e

134、德玛西亚之力此人物出自哪个游戏?

答案:《英雄联盟》

更多相关内容请进入《其它单机游戏》专区查看

[]

本类热门排行