最新文章  |  最新软件
首 页文章资讯软件下载
当前位置:3G免费网文章资讯单机游戏神舞幻想

神舞幻想(Danschant)简单游戏感觉

作者:北京兵马桶  来源:神舞幻想吧  发布时间:2017-12-28 10:29:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享神舞幻想(Danschant)简单游戏感觉,神舞幻想 Danschant 神舞幻想攻略 Danschant攻略的相关资源如下:

神舞幻想(Danschant)简单游戏感觉

1画面

这部画面如果综合起来实在是很难说先分成两个部分

1)美术设计,可能是我孤陋寡闻,但是这个游戏的美工确实是我见过最棒的中国游戏美工,没有之一。

人物的造型设计,景观设计,道具设计,建筑风格,和游戏背景设定完美结合,展现了一个完美的山海世界,除了ui设计有些平凡,几乎每一个设计中的艺术感都给我带来了强烈的震撼。

2)引擎应用,神舞美术设计虽好,但是引擎应用明显是欠了火候,大部分贴图 建模非常粗槽尤其是在人物方面体现的淋漓尽致,我敢说在游戏过程中把男一男二的面部交换一下几乎不会有太大的违和感,在仔细看夕羽的建模的时候更是让我感到了非常的惊悚,过场动画的光线设置相当古怪,女一号的脸普遍都是黑的,嘴型也有着很大的问题,给人一种嘴动下巴不动的感觉。最恐怖的是眼泪的效果我不太清楚是怎么做的,我看到的第一眼就想起了I社游戏的X液。

导致这个结果的直接原因我认为很可能是资金和计划安排的不合理,很可能是负责这块策划游戏开发经验不足,无法定制完整的计划,这里拖一拖那里拖一拖,到后期处理嘴型的时候就只能放低要求随便做做的感觉。不过万幸,如果有机会开发神舞2的话有了这份经验,在画面上一定会向前迈进一大步

2声音

背景音乐我的直观感觉还不错,不至于绕梁三日也不会让人觉得出戏,第一次跳舞的音乐我最喜欢,大结局的流行曲风个人感觉有些怪怪的。

配音,配音演员很用心,而且很专业,尤其是在城里和听着普通npc的台词感觉非常棒,毫无违和感。然后糟心的地方来了,神舞的主线台词实在是太可怕,在现代普通话中夹杂着大量的书面词汇和书面语法,拟声词却又用的台湾腔。说句难听的这简直就不是人话。乍一听前几句还不错,突然冒出个使用书面语法的书面词汇瞬间出戏,一旦出现了拟声词更是尬得不行,尤其是女二号的台词是台湾腔拟声词的重灾区,我试着挑几句带着拟声词的台词用台湾腔读了一遍之后拟声词变得很自然但是普通话部分又尬起来了,编剧这是要逼死声优啊。尤其是在支线剧情中npc用的全部都是正常普通话,对比下来又进一步突出了普通npc配音的优秀……

说到配音当然要提一下那个全剧惊悚担当夕羽ji儿,这个角色的配音水平之差简直让人难以想象,尤其是在其他角色配音水平很高的前提下,夕羽的配音让我在大部分时间的情况都感受不到这个角色该有的感情,只能感受到很用力,而且还是很紧张的那种用力。后来一查发现真的竟然是真的请了一个外行人来做,还是一个12岁的小学童星……这个消息把我震惊到了,毫无疑问的,配音是一件技术要求很高的工作,说是用声音赋予角色灵魂完全不过分,哪一个配音演员不是从经过了专业的学习训练,不断地积累经验才走到这一步的,是什么让制作组认为一个完全没有接触过这行的小孩能过配出合格的声音,而且夕羽还是同时有着年长(对人类)年幼(对神灵)背负仇恨(哥哥被射了九个)非人(神明)养育人(照顾主角)身负秘密(自己是个日)重大成长(ji儿上天)的超复杂属性角色,你要让我选这游戏里哪个角色设定最复杂,我会毫无疑问的选择夕羽。究竟是什么给了制作组如此的勇气把这个角色给了一个外行不说连人生经验都没多少的小萝莉来配……我想大概是梁静茹吧。

[1] [2] [3]  下一页

更多相关内容请进入《神舞幻想》专区查看

[]

本类热门排行