最新文章  |  最新软件
首 页文章资讯软件下载
当前位置:3G免费网文章资讯单机游戏神舞幻想

神舞幻想(Danschant)评测

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2017-12-23 14:38:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享神舞幻想(Danschant)评测,神舞幻想 Danschant 神舞幻想攻略 Danschant攻略的相关资源如下:

神舞幻想(Danschant)评测

本作亮点:画面精致、原创回合制玩法、文化气息浓郁

本作缺憾:细节与指引系统可以做得更好

我对《神舞幻想》的了解是递进式的。

今年6月的E3,作为为数不多赴美参展的中国厂商,《神舞幻想》的红色展台与夜间实机演示画面让人惊艳。10月,我们前往北京,参与了《神舞幻想》主创交流会,并实机体验了尚在开发中的作品。12月,《神舞幻想》终于揭开了自己神秘的面纱。

虚幻4引擎下的精美画面无需多言,静态画面与战斗特效尤为明显。帝都的琉璃瓦,人物的服饰纹理都清晰可见,关卡初期瀑布与采石潭水流的动态效果同样不俗。

体会到画面带来的惊喜后,我发现《神舞幻想》同样带给了我递进的游戏体验——“沉下心,慢慢去体验”是这款国产RPG给我的第一印象。



系统|节奏感与玩家交互

《神舞幻想》是采用原创回合制战斗的奇幻RPG。我们就先谈谈“原创回合制”的内核。

战斗模式下,玩家能够控制的有人物攻击顺序、行走方向(允许行走转换视角的方面)、技能、装备以及援护角色攻击,提供了大量可供玩家参与的内容。

要想在回合制上进行改进,要考虑的有两点,节奏感与玩家交互。

节奏感

首先要指出的一点是,《神舞幻想》中每个人物只有血条,并没有蓝条机制。换句话说,释放技能是没有消耗的,那么如何对技能释放进行相应的限制呢?

用回合数与施法速度。



我们会看到,在释放普通技能和援护角色后,技能图标会变暗并出现“1”字样的标识。这就是技能冷却的回合数。施法速度同样是对战斗的一种限制手段,施法速度快的招式一般连招较多,起身快,伤害相对较低;施法速度慢的则带有蓄力性质的高伤害。由于游戏内设置了BEC系统,在弱点时间内的打击比3个技能叠加更高,所以如何让玩家技能尽可能同时命中敌人才是关键。

《神舞幻想》使用的并不是的传统的资源限制类,而是将限制条件与战斗系统紧密结合,从而大大增加了后期游戏的策略性与玩法的丰富性。

战斗时玩家技能栏与装备栏的四个选项虽然固定(需要事先部署好),但都可以一键施法,这是玩家角度的操作提速。一来一去才叫回合,倘若敌方数量众多,他们则会同一时间攻击玩家,而非先选定、再依次攻击的传统模式。从这些设计思路上看,开发团队无疑要将提速进行到底。

加快节奏,这是《神舞幻想》原创回合制的一个特点。

玩家交互

另一个特点体现在游戏对玩家的反馈上。传统意义上的回合制则往往是输入指令后、玩家观看角色表演的状态,而《神舞幻想》也针对这个问题做出了相应优化。

[1] [2] [3]  下一页

更多相关内容请进入《神舞幻想》专区查看

[]

本类热门排行